«О чем думают женщины»-"Женский журнал"

Как редактор Vogue провела месяц под присмотром фуд-коуча

Vogue провела месяц под присмотром

Солидный мужчина за соседним столом в ресторане фотографирует меню, отправляет куда-то, а полученный ответ диктует официантке. А вот молодая девушка в платье Prada снимает свой салат, а затем, прочитав сообщение, убирает из тарелки кусок обжаренного угря и только тогда начинает есть. Скорее всего, перед вами клиенты фуд-коучей. Подобно многим трендам в здоровом питании, новая мода пришла из Лос-Анджелеса. Ким Кардашьян и прочие обитатели Голливудских холмов не могут отправить в рот и маковой росинки без одобрения личного диетолога по WhatsApp.

Казалось бы, в наше время каждый может рассчитать баланс белков и углеводов и по памяти нарисовать схему синтеза аминокислот на диете по Дюкану. Но у большинства из нас, знатоков, стрелка весов не сдвигается с места под грузом этих научных знаний. Тут на помощь и придет коуч по питанию — человек, который объясняет, мотивирует и даже заставляет. Как фитнес-тренер, без которого вас в спортзале хватает только на три подхода по десять селфи.

Появились фуд-коучи и в Москве. Цены щадящие — от пяти тысяч за составление индивидуального меню до тридцати за месяц полного контроля за вашим рационом. Есть компании, предоставляющие личного куратора, который составляет план питания, и потом доставляющие салаты, супы и рыбу гриль по любому адресу. Много и практикующих частным образом независимых специалистов, есть даже с дипломами знаменитого американского института Integrative Nutrition.

 

 

Рассмотрев разные варианты, обращаюсь в службу FoodyFit, которую основали две подруги — маркетолог с дипломом МГИМО Олеся Волхонская и бывший руководитель сети крупных фитнес-клубов Анастасия Нова, она в том числе запускала в России систему упражнений на гамаках AntiGravity. Встречаемся на завтрак: Настя заказывает аппетитную брускетту со скрэмблом, лососем и авокадо, а Олеся — фруктовую тарелку и миндальный капучино. «Если знать основы правильного питания, можно практически ни в чем себе не отказывать, — отвечают они на мой немой вопрос. — Отличие нашего сервиса в том, что с вами работают сразу несколько специалистов». Настя создает группу в WhatsApp: со мной месяц будут она и Олеся в роли кураторов, врач-диетолог, фитнес-куратор и психолог, который будет контролировать мой настрой и поддерживать в сложные минуты.

«Наша цель — чтобы подопечный не просто похудел, а навсегда поменял пищевые привычки, — говорит мой новый коуч. — Мы не просто говорим, что есть, а объясняем, почему продукт не очень полезен или в какое время суток его надо есть. Например, продукты с высоким гликемическим индексом — сухофрукты и хлеб — до обеда».

Настя расспрашивает о моих пристрастиях и слабостях, образе жизни, режиме сна, работы и тренировок, от каких продуктов мне легко отказаться, а без чего мне жизнь не мила. Например, я не употребляю алкоголь и давно отказалась от молочных продуктов, зато последние пару месяцев не мыслю дня без булочки с изюмом или творожного кольца. Еще три дня я шлю в WhatsApp фотографии своего завтрака, обеда и ужина, все перекусы и случайные чашки кофе, перехваченные на бегу, высылаю список БАДов и витаминов, которые принимаю. Перевожу сорок пять тысяч рублей (столько стоит VIP-пакет, включающий психолога) — и вперед к телу мечты.

В тот же вечер я получаю план питания на неделю. А следующее утро начинается с напоминания диетолога о том, что хорошо бы до десяти позавтракать. Пишу, что овсянка закончилась, мне предлагают заменить ее на гречку, которая имеется в наличии. Обед у меня не раньше двух часов, а после гречки мне обычно уже через час хочется есть, и я жалуюсь, что до обеда не доживу. Мне разрешают добавить ломтик цельнозернового хлеба с авокадо, но в этом случае следует уменьшить порцию сухофруктов и орехов, которые я ем на полдник.

 

 

В ресторане фотографирую меню и отправляю в чат и уже через три минуты диктую официанту ответ: салат из форели, киноа, огурцов и помидоров и треска на гриле. По пути назад на работу покупаю овощи гриль — баклажан, красный перец, цветную капусту и цукини — это будет мой второй обед до ужина, который должен быть не позже восьми вечера. На мои протесты о том, что сам Анри Шено разрешил мне ужинать за два часа до сна, а ложусь я не раньше полуночи, мне объясняют, каким образом все, что мы едим после восьми вечера, благополучно откладывается в виде целлюлита на бедрах.

Протест у меня вызывает и просьба диетолога убрать помидоры из салата на ужин. Получаю сообщение: из всех овощей в помидорах, свекле, тыкве и моркови содержится самое большое количество сахара, поэтом их можно есть только в первой половине дня, пока не замедлился обмен веществ. Кофе разрешен не больше двух раз в день, на соевом молоке в течение всего дня, а миндальное, рисовое, овсяное и кокосовое — по утрам, у них высокая жирность.

Все это время фитнес-тренер следит и за моими тренировками — мы приходим к выводу, что мне нужно сделать упор на аэробную нагрузку на свежем воздухе. Я добавляю быструю ходьбу в парке — через день по сорок минут. А психолог не устает повторять: «Голод — это один из инстинктов выживания, вроде защиты потомства или продолжения рода. Организм стремится запастись большим количеством питательных веществ, стоит нам уменьшить размер порции, он начинает паниковать. Сила воли — это по сути борьба с животными инстинктами, поэтому, когда кажется, что ты сильно хочешь есть, нужно осознать, что организм велит вам делать запасы на завтра. Но вы же не собираетесь на Северный полюс, к чему они вам?»

Неформальное общение — самое приятное в чате. Мы шутим, делимся новостями, скидываем смешные фотографии. И когда месяц подходит к концу, мне становится грустно. Цель достигнута — трех килограммов больше нет, и спросите меня, что, во сколько и с чем нужно есть чтобы быть энергичной и подтянутой, я без труда отвечу, но расставаться с друзьями мне не хочется. Впрочем никто этого и не требует — созданная в мессенджере группа никуда не денется из телефона. И если в следующий раз я не смогу побороть желание сфотографировать свою тарелку с супом и отправить ее в чат, моя дружная команда не будет против.

 

Источник: glamour.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

div>