«О чем думают женщины»-"Женский журнал"

Как носить тюрбаны в новом сезоне

1c59f58706bf3bae429a357378cae566

На декабрьской обложке британского Vogue Адвоа Абоа в розовой чалме, с глянцевой красной помадой и ярко-синими тенями на все веко смотрела на меня как с плаката «А ты уже носишь тюрбан?». На последнем показе Marc Jacobs эти аксессуары уже наделали шума: там их комбинировали и с оранжевыми косухами оверсайз, и с брючными костюмами, и с ориенталистскими топами в духе «Вудстока».

Шелковая блузка Givenchy, тюрбан Indira de Paris, серьга Marni. Фото: Gregory Derkenne. Vogue Россия, февраль 2018

 

«Тюрбаны создают атмосферу отдыха и поднимают настроение», — объяснял выбор головных уборов для шоу сам Марк Джейкобс. Но это лишь верхушка айсберга: на самом деле тюрбан — это еще и удобно. Он позволяет не заморачиваться с прической и все равно выглядеть на все сто, а кроме того, защищает волосы от ультрафиолета — принципиальный вопрос для девушек, которые, как я, даже зимой наносят на лицо крем с SPF 50. Одним словом, возможности носить тюрбан я ждала давно.

 


Адвоа Абоа на вручении премии The Fashion Awards 2017

 

«На протяжении XX века мы видели самые разные тюрбаны: аккуратные, полностью скрывающие волосы, как в золотой век Голливуда, завязанные надо лбом в духе 1940-х, скрученные из косынок по примеру хиппи 1970-х или просто небрежные, с большим узлом, какие до сих пор носят африканские женщины, — говорит историк моды Ольга Михайловская. — Готовьтесь, весной 2018 года мы будем использовать все эти варианты. Марк Джейкобс — один из авторов этого ренессанса. В 2009 году произвел фурор, завершив тюрбаном образ Кейт Мосс для Met Gala, а теперь вернул чалму и на подиумы».

 


Марк Джейкобс и Кейт Мосс на Met Gala в 2009 году

 

Тюрбаны всех цветов радуги — фирменный стиль многих модниц, от Дианы Вриланд до современных звезд стритстайла: скульптора Рейчел Фейнштейн и нашей Натальи Гольденберг. Московская икона стиля без лишних сомнений носит претенциозный аксессуар как кепку — с плащом или джинсовой курткой. А вечером подбирает его в тон туфлям, массивным бусам или полоскам на шелковой пижаме.

Итак, отправляюсь искать подходящий тюрбан. Оранжево-розовый платок Emilio Pucci подвязываю как Гольденберг, высоко над макушкой, мне пара лишних сантиметров роста никак не повредит. Смотрю в зеркало и обнаруживаю, что контуринг уже не нужен: тюрбан сам, как по волшебству, подчеркнул скулы и удлинил подбородок.

Вспоминаю интервью визажиста показа Marc Jacobs Дианы Кендалл: «Мы ориентировались на обложки Vogue 1950-х,  но не хотели копировать яркий макияж эпохи. Так что просто нарисовали черные стрелки, адаптировав их под разрез глаз каждой модели, и подчеркнули брови».  Делаю то же самое — и буквально не верю своим глазам: даже мой простой черный total look из блузки и джинсов приобрел неожиданный гламурный лоск. Кажется, в этом головном уборе из «Тысячи и одной ночи» в самом деле есть частица волшебства.


Vogue UK, 1967; Джерри Холл, Vogue UK, 1975

Источник: glamour.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Adblock detector