«О чем думают женщины»-"Женский журнал"

Как не лишить своего сына мужественности?

fd835fcd86751848dfc06f054284bfad

Все мы приходим в этот мир благодаря маме. И мальчики в том числе. Потом она кормит его грудью, защищает, воспитывает. В первые месяцы (и даже годы) его жизни она является для него центром мироздания.

Она поет ему песни, читает книжки, играет в игры, ухаживает и лелеет, как «наседка», в хорошем смысле этого слова. Она даже дает ему нежные имена: зайчик, солнышко, мамина радость, ягненочек и т. д.

Но здесь есть одна проблема. С такими именами мальчик просто не может возмужать.

Возмужание Ягненочка

Однажды наступает время перемен, и мальчик начинает всё больше искать любви и внимания своего отца. Он хочет погонять с ним мяч, провести вместе время на природе, что-то смастерить, помочь в мужской работе и даже побороться. Хотя бы понарошку.

Возвращение отца домой вечером после работы теперь становится для мальчишек главным событием дня, неким мини-праздником.

И все было бы здорово, если бы это не было тяжелым психологическим испытанием для матери. В её жизни наступает непростой период, когда отец заменяет её и становится самым главным человеком в глазах её сына.

Это отдаление, этот «уход» приносит женщине печаль. Мать редко соглашается с этим и ещё реже умеет правильно отреагировать на ситуацию. Особенно, если в её сердце живёт пустота от недостаточно теплых отношений с мужем.

Но жизнь идет своим чередом, и у мальчиков возникают вопросы, на которые мать просто не в состоянии дать ответ. Она никогда не сможет дать сыну то, что сделает его настоящим мужчиной.

Она зовёт его Солнышко, а отец — Тигр. Как вы думаете, какой из этих образов будет ближе и притягательнее для мальчишки?

Да, он по-прежнему будет прибегать к маме за утешением, когда что-то пойдет не так, однако в поисках приключений он пойдет к отцу. Потому что жаждет проявить свою силу и получить ответ на главный вопрос своей жизни.

Безопасная машина

Великолепный пример того, как происходит незримый поединок за сердце сына, описал в одной из своих книг Джон Элдридж, исследователь темы мужественности и отцовства:

Мы ехали в машине всей семьей, и мальчики обсуждали, какую машину они хотели бы водить, когда придет их время обзавестись собственным средством передвижения.

— Я бы хотел обзавестись «Хаммером» или мотоциклом, может быть, даже танком. А ты как думаешь, пап?

— Я за «Хаммер». Мы могли бы поставить на его крышу пулемет.

— А ты, мам, ты бы какую машину мне посоветовала?

Знаете, что она ответила?

— Безопасную!

Безопасная машина — это естественная реакция любящей и заботливой матери. Эти слова абсолютно естественны и понятны.

Лишение мужественности

Но здесь есть она проблема: если мать не позволит своему сыну стать опасным, если не позволит отцу «забрать» его у себя, она лишит его мужественности. Возможно, навсегда.

  • Не разрешать ему лазить по деревьям.
  • Запрещать работать с мужским инструментом (из-за опасности травм).
  • Не пускать с отцом на охоту.
  • Не давать ему свободно исследовать окружающее пространство.

Всё это и многое другое является прямым или косвенным лишением мужественности.

И если в семье происходит что-то подобное, то вмешательство отца (или другого мужчины) не просто желательно — оно необходимо.

Именно это позволит поддержать естественные порывы молодой мужской души. Именно это поможет сформировать из подрастающего мальчишки истинного мужчину.

Исследование окружающего пространства с помощью пилы (возможно на охоте)

Источник: shkolazhizni.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Adblock detector