«О чем думают женщины»-"Женский журнал"

Анжелика рассказала о первой пластике

fa05e1405f48235c989b29e5287f7195

Предстоящая операция была для меня первой, поэтому я, конечно, волновалась. По договоренности с администрацией клиники, я приехала на операцию не в назначенную дату, а накануне вечером. Так было удобно всем сторонам. Естественно, по просьбе медперсонала ничего не ела.

Когда оказалась в клинике, то первым делом мы занялись заполнением документов. Не думала, что мне предстоит подписать столько бумаг! На каждый вид вмешательства нужно заполнять отдельный договор, и это весьма удобно и правильно, как я считаю. А еще мне предложили оставить ценные вещи на хранение. И для этого я тоже подписала отдельный договор. Так что клиника обязалась вернуть все в целости и сохранности. Кроме телефона… его я взяла с собой.

Как только мы завершили все формальности, медсестра любезно проводила меня на второй этаж. Именно здесь размещается стационар. Девочки рассказали мне обо всем, что может потребоваться, показали тревожную кнопку и настоятельно советовали пользоваться ею при каждой необходимости.

Когда мы шли в палату, медсестра предупредила, что я в комнате буду не одна. Но на вопрос, что же за операцию будут делать моей соседке, она весьма деликатно промолчала. Единственное, она сказала, чтобы я самостоятельно поинтересовалась об этом у своей соседки по палате. Правда же, весьма учтиво – сохранять тайну о пребывании пациентов!

Ночь в клинике не могу назвать спокойной, меня переполняло волнение. Поэтому с утра я торопилась встать пораньше. Нужно было успеть сделать фотосессию для вас!

Когда я вернулась, то в палате меня уже ждала соседка. Оказалось, что ее зовут Анжела. Не правда ли, очень интересное совпадение?! Ее уже начали готовить к операции, а после нее в операционную отправилась и я.

Пока я готовилась, подметила важную деталь: возле кровати моей соседки, которая была после операции, постоянно сидела медсестра и отслеживала каждый ее вздох. Теперь вы представляете, какой здесь уровень заботы о пациентах! Когда я пришла в себя после наркоза, то моя соседка сказала, что надо мной так же сидела медсестра.

О самой операции ничего не могу сказать, наркоз погрузил меня в глубокий сон. Когда очнулась, вокруг была темнота – мои глаза после блефаропластики и лицо после фейслифтинга полностью забинтовали на 2 часа.

Первое время после операции я помню смутно, только отдельные моменты. Например, что мне предложили покушать, но аппетита на тот момент не было. Потом помню, что сильно замерзла. По звонку тревожной кнопки в палате быстро оказалась медсестра и сделала все необходимое. А еще мне сильно хотелось пить!

Ночь после операции мне разрешили спать только на левом боку. Это непривычно и крайне неудобно, но я выдержала.

Наутро я чувствовала себя намного бодрее, даже встала с кровати. Правда, не без помощи медсестры. Спустя еще какое-то время я проголодалась. Но сильно «налегать» на еду не стала, поэтому обошлась только супом. Хотя выбор блюд был весьма впечатляющий!

Сейчас мое лицо все еще в бинтах и эластичной повязке. Врач предупредил, что первые пять дней будет сохраняться сильный отек, но затем он начнет спадать. Надеюсь, что к свадьбе дочери он полностью уйдет. Хотя я уже не переживаю по этому поводу. Решила – будь что будет!
Еще раз хочу поблагодарить весь персонал клиники за хорошее отношение! Быть вашей пациенткой очень приятно!

Источник: kleo.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

div>