«О чем думают женщины»-"Женский журнал"

Александр Пряников у стоматолога. Этап второй

c97f225bb34dff2e49e9a1efc64dac8c

Добрый день! Чтобы не ввести вас в заблуждение и по порядку описать все процедуры у стоматолога, я для надежности еще разок сверился с актом о проделанных работах. Так что теперь точно не ошибусь.

Итак, мои визиты в клинику доктора Шипкова продолжились. Каждое посещение начиналось стандартно: располагаешься в кресле, тебе вводят анестезию, а дальнейшие манипуляции проводят сразу три специалиста.

За время посещения стоматолога я почерпнул для себя одну вещь: здесь тебя будут фотографировать не меньше, чем в фотостудии. Правда, со своим «уклоном». По крайней мере, именно так делают в клинике доктора Шипкова – на специальном оборудовании снимают в разных проекциях всю полость рта, чтобы затем понимать, какие зубы стоит лечить, удалять и восстанавливать.

В этом, собственно, и состоял мой первый визит: доктор провел осмотр полости рта и сделал 3D-снимки.

Кстати, я столько раз разглядывал снимки своей ротовой полости и челюстно-лицевого аппарата, что теперь узнаю буквально каждую косточку и не перепутаю их ни с чьими другими!

На следующем приеме доктору было маловато снимков, и он сделал слепки моих зубов, чтобы изготовить временные прототипы зубных коронок.

Далее пошли уже более «насыщенные» приемы. Один из них был посвящен профессиональной гигиене полости рта и профилактическому отбеливанию зубов. Принимала меня врач-гигиенист Ильичева Елена Викторовна. Когда она закончила процедуру, то уделила много времени рассказу о том, как нужно чистить зубы. Сначала я скептически все слушал, ибо знал, что зубы нужно чистить сверху-вниз, а не поперек. Но оказалось, на этом уход не заканчивается, и существует масса других тонкостей.

В завершение приема мне вручили весьма ценный презент – ультразвуковую зубную щетку! Подарок очень приятный, но и полезный – с удовольствием дома его тестирую. А еще мой арсенал средств по уходу за зубами пополнился всем знакомым приспособлением – зубной нитью.

Меня предупредили, что для сохранения зубов за ними нужен качественный уход, практически такой же, как и за Роллс Ройсом. Вспомнив свою любовь к кофе и сигаретам, я опечалился. Но доктор ответила: «Все это можно, только не забывайте об уходе за зубами!»

Наконец, пришел черед еще одного визита к доктору. Причем я узнал о нем от координатора по телефону, будучи далеко от Москвы. Отдых в гостях у друзей пришлось прервать – участие в проекте обязывает! Вот так, сев за руль, отмотав чуть более 500 км, я поспешил на прием к доктору.

Этот визит отличался от остальных, поскольку мне после введения анестезии предложили сходить в туалет – это означало только одно: что меня ждала серьезная и длительная процедура. Так и оказалось: впереди меня ожидало удаление зубов и установка четырех имплантов. И все это за один визит! Думаю, хорошо, что меня не стали предупреждать об этом заранее, иначе бы волнению не было предела. А так все прошло весьма удачно: без боли, неприятных ощущений.

Когда десна зажила и мне сняли швы, наступила очередь установки временных прототипов коронки. Процедура не слишком приятная, однако необходимая, так как меняет буквально всю архитектуру полости рта.

Создается такое впечатление, что тебе вместо зубов наклеили ириски или жвачку, которые невозможно удалить. Но это из-за непривычки. Когда язык адаптируется к новой архитектуре зубов, ты перестаешь замечать эти прототипы.

С такими «временными зубами» я проходил недолго, так как в следующий визит доктор Шипков их снял и принялся обтачивать эмаль под новые прототипы. Процесс весьма неприятный, поэтому мне то и дело вводили новые дозы анестезии. В общей сложности это продлилось около 5 часов. После обточки на зубы надели новые прототипы. И тут я уже начал ощущать, что чувствительность зубов резко усилилась.

Ходить с временными коронками мне осталось не так много. На их место вскоре установят постоянные коронки.

В целом, лечение моих зубов проходит весьма и весьма классно! Даже в промежутках, когда были временные прототипы коронок, я умудрился провести несколько концертов и презентаций. И, знаете, никто из моих коллег ничего не заметил. Наоборот, мне кажется, что я улыбался даже больше обычного.

Источник: kleo.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

div>